Объяснительная мастера участка

Дмитрий Кравченко-Пермский
В пятницу была у нас зарплата,
Зашли мы с мужиками в «Бегемот».
А как же этот случай не отметить?
Двойная премия! Супруга подождёт.

Пришёл домой я, кажется, в субботу.
С получкою пришёл, но не со всей.
Был небольшой скандал.
                Испортила субботу.
А ночевал я дальше у друзей.

Конечно в понедельник на работу,
Прекрасно знаю, что обязан утром быть,
Но вот проблема, как ушёл в субботу,
Так времени отсчёт случилось позабыть.

Я помню утро вторника и, что пришёл домой,
И тут как раз жена пришла со смены.
Ну, с целью примирения налили по одной,
А дальше слово за слово про пьянки и измены.

Поссорились опять, вновь захотелось выпить.
Проснулся в пятницу, не помня ничего.
Решил я отдохнуть, поспать и поразмыслить,
Что дальше так нельзя, на дне я глубоко.