Заповедная страна

Андрей Воротынцев 2
Зов Шамбалы


Расскажи о Заповедной мне стране
Друг мой лама, где её границы?
Сердце всё моё в огне
По ночам страна мне эта снится

Много слышал дивного о ней
И о жителях, что смерти неподвластны
Устремляюсь в мыслях я сильней
До неё, пускай пути опасны

Снег, метели, даже ураганы
И порой бывают камнепады
Коих не увидеть сквозь туманы
Лишь по шуму, как летят громады

Я услышу, но чтоб развернуться
И сойти с пути, не смею я
Лишь когда мне суждено проснуться
Понимаю, что судьба моя

Уготовила мне в жизни испытанье
Знаю я без Зова не дойти
Как тревожно, лама, ожиданье
Что же ждёт меня в конце пути?

Или может лама, то начало
Сны тревожат душу мне
Сердце моё сильно так стучало
Это потому, что в той стране

Нужен ты,- так лама произнёс
И во снах тебе подали Знак
Ветер весть из Шамбалы принёс
Потому, не замедляй свой шаг

В Заповедной ждут тебя стране
Ну а где лежат её границы
Сам узреешь ночью их во сне
Ибо в сердце путь твоём хранится...