Если станет вдруг как-то не так

Вячеслав Шипиловский
Если станет вдруг как-то не так,
если осень дождями заплачет,
загадаю, подбросив пятак, -
может быть, не откажет в удаче...

Может быть, где вздыхает прибой,
(он, наверное, помнит те встречи
под огромной - в полнеба - луной),
я опять обниму твои плечи,

чтоб услышать: "...но не торопись,
я ответить ещё не готова,
не дойдя, всё же остановись...", -
понимая меня с полуслова...

За окном тихо падает грусть -
откружила листва золотая...
Я в то лето, конечно, вернусь -
без тебя мне тебя не хватает...