Нет боли страшнее

Надежда Демченко
Нет боли страшнее войны,
Когда не сбежать не укрыться,
Читаю молитвы, псалмы,
Чтоб хоть на минуту забыться.

А грохот вокруг все стоит,
Все рвутся и рвутся снаряды.
И дальше то может не быть,
Война не дает ведь пощады.

Как больно, что это все так,
Что люди безбожно жестоки,
Что сердце со взрывами в так,
И нет уж обратно дороги.