А знаете, хочется жить

Валентина Захарова Скворцова
А знаете, хочется жить,
В такое тяжёлое время,
А что может жизнь предложить,
Чужое тащить дальше бремя.

Обязана Родине, что ж,
Я честно трудилась, стараясь,
И вот в конце жизни всё грош,
Нет, должной ещё и осталась.

И чем заплатить этот долг,
Крестом лишь на шее, да волей,
Никак не возьму всё же в толк,
Платить, так платить, а доколе.