В горах

Емельяненко Сергей Константинов
В горах неведомая сила,
Могущество и красота.
В них есть свирепые вершины,
И в них покой, и вечные снега.

Туда идут за славой альпинисты,
Штурмуют скалолазы скальные дома.
А кто-то хижины построил для туристов,
Архарам там надёжная среда.

На лыжах, сноубордах рассекают люди,
Парит с орлами и параплан в горах.
И ближе к небесам стоишь на пике,
А под ногами стелется туман.

Кто был в горах, тот видел реки –
Поток, бурлящий, холодом проник.
На тропах, с рюкзаком, характер закаляешь,
И понимаешь кто мужчина, кто мужик.

В горах терпение и силу обретаешь,
Но наравне, не думай никогда,
Горой ты в жизни никогда не станешь,
Но дух горы появится в тебе.

25.04.2024г.