Символ Победы

Ольга Сивкова 2
Символ Победы в садах расцветает,
Лиловые гроздья колышут ветра;
Ведь этот кустарник многое знает,
И воздухом мирным вся  дышит земля.

Запах нежнейший стоит в парках Суджи:
Нарциссы, ромашки, тюльпаны цветут.
Вместе с сиренью все  птицы-подружки
Душевные песни с рассвета  поют.

Где-то кукушка о мире кукует,
Скрываясь в сиреневых пышных кустах;
Реб;нок с букетом деда целует,
Он  символ Победы свой держит в руках.

Сиренью солдат всех с фронта встречали,
Везли по стране их домой поезда;
Букеты сирени мир оживляли,
Расцветала лиловым цветом земля.

Символ Победы, он каждому дорог.
Улыбкой горят ветеранов глаза.
Весною над Суджей каждый пригорок
Ликованье  Победы дарит всегда.