Наслаждаясь ароматами весенними

Светлана Викторовна Мельникова
Неустойчива весенняя погода:
редко балует нас солнцем, чаще – хмурится.
Но деревья зелены уже на улицах,
И бледнеют понемногу все невзгоды….

Шелестящие зелёные листочки
Вызывают чувство нежности и радости,
Ощущение щемящей сердце жалости
К этим крошкам беззащитным в дни и ночи.

До цветения садов чуть-чуть осталось.
Мир земной с летящим цветом сам закружится.
Отразится вальс цветов в блестящих лужицах
И покружится на небе звёздном малость.

В этой дивной красоте растают беды…
Наслаждаясь ароматами весенними,
От ненастий и печалей во спасение,
Силой -силушкой наполнимся, заветной...

25.04.2024 года

Фото из интернета.
Спасибо автору!