Желание

Владимир Александрович2
Смотрю  я  молча  на  речные  воды,
На  быстрый  нескончаемый  их  бег.
Вот  также  уплывают  жизни  годы,
И  близится  к  закату  краткий  век.

Тяжёлая  мне  душу  жгла  досада,
Когда  терял  друзей  своих  в  пути.
Теперь  нависла  лет  моих  армада,
Всё  тяжелее  крест  мне  свой  нести.

Всё  чаще  досаждают  мне  болезни,
Но  я  им  просто  так  не  поддаюсь.
Бороться  с  ними  знаю  бесполезно,
Но  я  упрям  и  всё  равно  борюсь.

Не  тяготили  грудь  мою  награды.
Я  подвигов,  живя,  не  совершил,
Я  просто  человеком  жизнь  прожил.
И  для  меня  она  была  отрадой.

Пороков  я  в  себе  не  отрицаю.
И  признаю  что  грешный  человек,
Людей  безгрешных  на  планете  нет.
А  лёгкие  грехи  Господь  прощает,

Есть  у  меня  заветное  желание -
Я  за  него  согласен  жизнь  отдать.
Чтоб  выдержать  любые  испытания, 
Ни  совести,  ни  чести  не  поправ.
2024 г