На даче...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Я люблю грозу и не боюсь её,
                выходя на крыльцо и наблюдая
                за молниями,с оглушительным
                треском снимающими свой заряд.

Гроза взорвала враз мговенье,
Даль блеском осветив своим,
Как будто мира сотворенье,-
Огонь и свет,и белый дым.

За годы все её такою
Не видел в жизни никогда,
А после ливень шёл стеною,
Шумела,падая,вода.

Казалось мне,что солнце встало,
И на земле один потоп,
Где гром гремел,гроза сверкала,
Спуская вниз разрядов сноп.

Я испытал не страх,не боязнь,
А удивленье красотой,
Вдали с огнями ехал поезд,
Грозили молнии бедой.

Собака жалась и дрожала,
Ища защиту - как всегда,
И на ступеньки вниз бежала
С карниза тёплая вода.

    25.04.2024г.