Ястреб

Станислав Шульман
Сегодня мой лирический герой, начитавшись газет и насмотревшись телевизоров, принял 150 и резко возбудился.
*
Согласно нашей доблестной доктрине,
Чтоб не разжечь большой войны пожар,
Я нанесу по вражеской хребтине
Ответный упреждающий удар.
Как вдарю я по вражеским подлодкам,
По ихним базам - мать их перемать.
И всех шпионов, даже самых ловких
Сумею я, естественно, поймать.
Пускай плетут свои паучьи сети,
Мы им достойным образом ответим,
И шеи я врагам своим сверну,
Когда с утра рассольчика хлебну.

Апрель 2024 г.