Взорвались белым цветом груши

Андрей Лобанов Павлович
Взорвались белым цветом груши…

Взорвались белым цветом груши –
Сад в разноцветных парусах.
В космос летят земные кущи,
И с каждым днём листочки гуще
В ткани распущенных рубах!!!

Летят в предутреннем тумане
Навстречу солнцу корабли.
Нектары плавятся в дурмане,
Его несут в своём кармане
Трудяги пчёлы и шмели…

Растёт и ширится живая
Любимая моя земля!
И снова крылья распускает,
И с каждым днём выше взлетает,
Каждой травиночкой, звеня…

ххх

Черешня в самом модном платье,
Стоит, как краля на балу.
И, как вы молодость не красьте
Она всегда червовой масти,
Желанный образ наяву….

Легка, стройна и грациозна,
Вся в белом кружеве цветов.
Невеста ждёт любви народной,
Когда дорогою свободной
Люди придут вкусить плодов…

Ххх

Алеет нежным цветом персик
Листами ветки не прикрыв.
Его наряд, довольно дерзкий,
От кутюрье в одной из версий –
Сказать приятное – мерси-с…

Благодарю за персик сладкий,
Благодарю за нежный цвет,
И не смотря на все упадки,
Твои приёмы на лопатки
Кладут буянов в лазарет!!!

Когда твои плоды созреют
Ты явишь солнечный нектар.
Скольких поила им Цирцея,
Ей так хотелось Одиссея
Сделать свиньёй с душою льва!!!

На вид простейший одуванчик
И розовато-бело мил.
На самом деле ярый банщик,
Ожесточенный барабанщик –
Ты всех на свете покорил…