Здравствуй, Третьяковка

Вера Цыкова
Ну, здравствуй, Третьяковка дорогая,
жемчужина художеств и искусства,
где каждая картина вдохновляет
да явно будоражит ум и чувства.

Мне осень золотая Левитана
когда-то в душу детскую запала
и будто бы молитвою святою
от горестей и бед оберегала.

Несу я в сердце тихое свеченье,
вновь радость жизни с нею ощущая,
она - ориентир и вдохновенье,
и родина любимая, большая.

И нету красоты смиренней, чище,
где обречённость осени томится,
где листьев жухлых вскоре пепелище
из злата - просто в тлен преобразится.

Ну, а пока - свеченье золотое
нисходит с полотна, вмиг озаряет,
вливает в сердце что-то дорогое,
к земле родной любовью наполняет...


Фото автора в Третьяковской галерее 23.04.2024 г.