Прогулка по парку

Борис Ирин
Надоело нам с Масяней
В четырёх стенах сидеть.
Вышли мы сегодня в город
На прохожих поглядеть.

Только город очень шумный,
Мотоциклы там ревут,
Бесконечные машины
Всё бегут, бегут, бегут.

Очень тихое местечко
Захотелось нам найти,
Ну а где нам взять такое?
В парк решили мы пойти.

В парке , правда, очень тихо,
Есть скамейки там и тут,
И малюсенькие птички
Очень звонко здесь поют.

Мамы ходят здесь с коляской 
И гуляют малыши.
Даже велосипедисты
Здесь гоняют от души.

Славно, очень славно в парке,
Всюду зелень, тишина.
Хорошо, что ты, Масяня,
Привела меня сюда.

И хозяева собачек
Тоже любят здесь гулять,
Своих маленьких питомцев
На аллеях развлекать.

Замечательно мы с Масей
Посидели в тишине,
И в чудесном нашем парке
Очень рады мы весне.

Чем сидеть в квартире душной,
В парк мы будем приходить,
И на лавочке удобной
С пользой время проводить.

Ты- лежать в своей корзинке
И за всеми наблюдать,
Я -читать , мечтать и думать,
Ну и мысли рифмовать.