Случайный гость

Нинель Семерникова
Я сегодня - твоя Случайность.
Не волнуйся, я не надолго.
Я побуду твоею тайной.
Не смотри на меня так строго,

Просто… вырвалась из острога.

Чтобы просто не задохнуться
В том пространстве, где воздух давит.
Просто хочется обмануться
И поверить, что жизнь - забава,

И туда ты - моя переправа.

Ты подбросил в камин поленья…
А камин по весне - не странно?
Я сегодня в плену у лени…
К чёрту форте сейчас! Пиано…

Пусть несёт  нас в твою нирвану.

И знакомые нотки слышу:
- Что ты там, на крыльце, застыла?
(Всё случайность, наверное, спишет…)
- Я задумалась… я забыла…

Что когда-то уже уходила.

Вот и первый весенний ливень
Рухнул оземь из тучи рваной.
На огонь я смотрю безотрывно…
Вечер, правда, случился странный…

Я - Случайность в твоей нирване.