Трезвый муж

Рыжов Игорь Викторович
Женщина недавно вышла замуж
И при встрече плакалась подруге:
– Пережить пришлось такую драму,
Больше нет иллюзий о супруге.

Он же ходит постоянно пьяный!
И неважно – утро это, вечер.
Нет ему вовеки оправданий –
Он «под мухой» – с первой нашей встречи!

– За него зачем ты замуж вышла,
Если знала – пьёт он постоянно?
Раз такой он, в бок бы ему дышло,
То замужество твоё, подруга, странно…

– Да откуда знать могла об этом?
Он всегда весёлым был и резвым!
Мне певцом казался и поэтом.
Вот вчера домой вернулся… трезвым…

Апрель 2024