искусство позавчерашнего дня

Тома Мин
Сезанн, Ван Гог, Гоген, Врубель, Матисс...
                Каждый из них -
                цельный мир,

каждый, со свойственным только ему отчаянием,
                в одиночку пытается
                справиться
                с  угрожающим миру хаосом,

или придать этому хаосу форму.
                Не случайно сегодня
                ото всюду звучат  разговоры
               
о "заброшенности",
                о тщете творчества,
                о свойственном
                всем художникам

чувстве оторванности от корней, отчаяния,
                неуверенности и всемирного развала.