Он пинал пенал, или, Хулиган

Влад Норманн
Он пинал пенал,
и портфель бросал,
рядом был вокзал,
"хорошо" - себе
хулиган сказал...
Вышел на перрон
хулиган - Антон, 
сосчитал ворон,
а портфель его
забежал в вагон,
и пенал за ним
резво ускакал,
вот  так хулиган,
глупый чемпион,
всё на свете он
сразу потерял.    

И ты тоже знай:
так не поступай,
не пинай пенал,
обойди перрон,
не считай ворон
летом, и зимой,
осенью, весной
рот не зевай, 
и не будь дружок
дубом, иль сосной,
а иди домой
книжку почитай,
и не дураком -
умным вырастай,
детям, как и я,
книжки сочиняй,
правда иногда
всё-таки гуляй,
воздухом дыши
ото всей души,
и стихи твои
будут хороши,
с радостью прочтут
их все малыши,
и на луг пойдут
поиграть в лапту,
поиграть в лапту, 
поиграть в баши,
и пойдут на пруд,
где живут ерши!
Пусть ерши плывут
песенки поют,
ты стихи пиши
и детей смеши!