Как палач

Игорь Северенков
Я, тебя как-то раз слушая,
Сделал вывод весьма простой:
Стала ты образцом равнодушия,
Да и в целом какой-то не той.

Стала речью владеть хлёсткой,
Ранят душу слова, хоть плачь.
Не способна быть женщина жёсткой,
Если только она не палач.