Графиня с изменившимся лицом бежит к пруду

Игорь Мазько
"Графиня с изменившимся лицом бежит к пруду"...
Я речь свою о том сегодня поведу,
Что все бывает мы меняемся в лице,
Когда  достигнута заветна цель.
Минует час, и ваша кровь остынет,
Пруд сей, увы не место для графини.
Цель хороша, когда ты к ней идёшь,
Когда дойдёшь, то день на день похож.
По своей сути все мы так похожи
Мечтаем: О, шагреневая кожа!
Но, а когда дойдёт до самой сути,
То тут уже пардон не обессудьте.
Блаженны ниши духом? Я не знаю,
Я видел круги ада и чертоги рая,
А нынче за течением стремлюсь,
Но на закате каждый раз молюсь.