Немилость

Игнат Хвойницкий
  Сама телеведущая "Вестей" Екатерина
  Андреева сообщила об аресте
  замминистра обороны Тимура Иванова.
  Значит, дело серьёзное.
  Жил чиновник на широкую ногу, явно
  не на одну зарплату.

Наш Тимур респектабельный вид
И в наручниках даже хранит -
Настоящий Руси дворянин
И армейский заоблачный чин.

Хоть наденет костюм, хоть мундир -
Он Богемы желанный кумир.
Ресторации били поклон -
Лишь откушать надумает он.

Лето каждое - нежный курорт
Сен-Тропе, словно с вишенкой торт.
В гараже ждал Роллс-Ройс, - шик и блеск, -
Дело ясное, не для калек.

Как один из почётных вельмож,
Был Тимур в двери каждые вхож.
Но за дверцею очередной
Ждал его не Роллс-Ройс, а конвой.

Отчего-то в немилость попал
Уважаемый наш генерал.
Весть, как бомба, - от мощи взрывной
Не один "звёзд" лишится герой.

  24 - 25 апреля 2024 г.