Поэт и правда слова

Клавдия Титова
Поэт всю душу распахнув. Поверь!
Единой фразой вновь зажёг рассвет.
Поэзией и музыкой в ответ.
И вспыхнул свет в груди, сверкнув от слов.
Сердца Поэт избавил от грехов.

И пусть горит в душе огонь стихов.
Ведь правду требует, зовёт народ.
Для многих слово - это кислород.
Но в жизни часто всё наоборот.
И время новое ведёт на эшафот.

Но, ложь убил Поэт, держа перо
И правду не поправ,творил добро.
И слово веское сказал Поэт -
Любите Родину и всё окрест,
Её достоинство, свободу, честь.

25.04.2024 год.
Клавдия Титова.

PS. Фото автора. Памятник А.С.Пушкину.
Большое Болдино, Нижегородская область.
Осень - 2019 год.