Возвращаясь к тебе

Александр Кулаев
Возвращаясь к тебе, я бессмысленно лгу
Ты теперь на другом, не моём берегу
Нас застанет рассвет, но нет времени ждать,
Что всё будет, как раньше, вернётся опять

Минует ночь и звёзды прочь
Беспомощно прекрасен день
Не будет бегства от себя
Шагнёшь на первую ступень
Пройдя по лестнице преград,
Застынешь на пороге в дом,
Где ждут тебя за толщей дат,
Ты победил в борьбе со злом.

Разбирая по кубикам нашу любовь,
Превращаем в гранит ту кипящую кровь,
Что всегда согревала от холода лжи
И спасала от бегства уставшей души,
Не ищи, не держи, мы другие теперь
Где-то скрипнет и в сердце захлопнется дверь
Позолота сотрётся с натянутых струн
Разойдутся пути двух мерцающих лун