Война - есть холод, страх и голод!

Наташа Решетова
Что есть война? Как тут ответить?!
Когда воочию не знаешь про неё.
Она способна покалечить,
Убить и ранить, и забрать жильё.

Мне жаль всех тех, не вовремя ушедших.
Кто стал невинной жертвою войны.
Их лет возможных, но не до конца дошедших,
И нету в этом их вины.

Мне жаль ребёнка, что без матери остался -
Один теперь продолжит он свой путь!
И также жаль ту мать, что без ребёнка
Осталась, и не понимает в чём теперь той жизни суть!

И можно долго рассуждать на эту тему.
Мы не ответим лучше, чем они.
Те, кто там был, решат за нас дилемму.
Жизнь их прошла под арт-огни.

"Война - есть холод, страх и голод"! *
Таков был краткий их ответ.
Ответ так точен, словно довод.
Здесь будет лишний наш совет.

А ведь точней, наверное, не скажешь.
Им, очевидцам, всё ж видней.
И подступ боли в горле перевяжешь,
Чтобы не сделать им больней.

Лишь промолчим, вздохнём, украдкой глянем.
Ну, и пойдём, задумавшись,  мы кто - куда.
Цитировать слова их в массы станем.
И осознаем, что у каждого своя судьба!

* - Алексей Степанович Буянов.
"ЦИТАТЫ ПОБЕДЫ! ГОВОРИМ О ПОДВИГЕ НАРОДА СЛОВАМИ ГЕРОЕВ".

https://pobeda.top68.ru/content/320

/25.04.24 г./