Мне казалось

Вера Самылина
Мне казалось, что я тонка и воздушна,
Интеллигентна, возвышенна и добродушна.
Так спокойна, мудра и невозмутима,
И смиренья полна, и внутренней силы.

Как легко быть такой, когда жизнь предсказуема,
Когда тишь, благодать и вокруг нет безумия.
Но как только тучи сгущаются и мрак надвигается,
Сыновья-подростки «с цепи» вдруг срываются,
Вокруг хаос, разгром и протест намеренный,
Вмиг куда-то девается мир взлелеянный.
Из души выливаются гнев и злословие,
И на место любви встают шантаж и условия.

Где тот голос, что раньше звучал как родник?
Вместо него слышен лишь оглушительный крик.
И кого тут винить? Кто создал те причины,
Для того, что поднялось из темной пучины?

Это все было скрыто в глубинах души,
Все дремало в приятной житейской тиши.
И как только «надвинулась буря» и жизнь всколыхнулась,
Что казалось умершим – воскресло, лицом повернулось.

Так легко быть хорошей, добро излучать, прибывая в тиши молитвы.
Только истинную себя узнать я могу лишь на «поле битвы».