Музыка утра

Вероника Степаненко
Одиноко в мертвой тишине
Задрожал могучий медный звук,
Благовест разлился в вышине,
Под дождинок легких перестук.

Поплутал средь веточек берез,
Стих и замер в таинствах небес.
В сердце благостью отозвалось,
Слившись с верой, пусть и без чудес.

Дал всем пробужденье в ранний час,
Словно солнца лучик среди туч,
Грустный тон элегий не сейчас, 
Посмотри, то к мерной жизни ключ.

Прикоснусь  к страницам старых книг
(Сладостно-унылый запах их).
Строчка каждая историй миг.
Вот и дождь за окнами затих...
25.04.2024г.