Жизнь продолжается

Татьяна Терновая
Разбередила снова, растревожила
Мне душу эта ранняя весна,
И сердце застучало, будто Ожило!
Вновь с неба смотрит полная луна,

Всё, как тогда, духмяная черёмуха 
Кудрявым облаком, и трели соловья,
Всё замерло – ни ветерка, ни шороха,
Лишь лёгкого тумана кисея

Под утро в травы сочные спускается,
В жемчужных каплях первые цветы,
Вокруг всё оживает, возрождается,
Преисполняются надежды и мечты!

И как же нам мечталось и любилось,
Казалось, счастье – это навсегда,
И в унисон с твоим сердечко билось,
Ах, как тогда была я молода!

Пусть каждый год весна к нам возвращается,
Чтоб сердце растревожить вновь и вновь,
То значит, жизнь идёт, жизнь продолжается,
А с нею – вера, и надежда, и любовь!

апрель 2024 года