Вот и весна!

Галина Ковальчук
Лишь бы зиму переждать,
а весной заглянет солнце
в потускневшее оконце,
и вернется благодать.

Снова выползу на двор.
Примостившись на скамейке,
заведу с внучком Андрейкой
бесконечный разговор

о погоде, о весне,
о болячках стариковских,
о невестке со свекровкой,
и о нём, и обо мне...

Посидит послушный внук
рядом - дедушку уважит,
а потом, конечно, скажет,
что ему уж недосуг...

Да и ладно! Погуляй!
Празднуй молодость, Андрейка,
насидишься на скамейке,
став постарше... не скучай!

Посижу еще чуток,
да пойду вздремну на печке,
позже выйду на крылечко,
подышу весной, дружок...
.
картина "Весной" Тутунова Сергея Андреевича