Таня

Алена Шебалина
Таня пришла на кухню,
Таня сварила кофе,
Тани глаза опухли.
Тане ужасно плохо.

Таню пугают скрипы,
Шорох пугает, вздохи.
Слышатся в доме всхлипы,
Свечек видны всполохи.

Таню подчас тревожит
Маленьких ножек топот.
Таня забыть не может
Полный печали шёпот.

Даже читая книжки.
Медленно, вслух – без толку.
В комнате душно слишком,
Мыслей кружат осколки.

Чудится Тане где-то
Девочка громко плачет.
Та, что за летом лето
Топить на речке мячик.