Стихия

Татьяна Страхова
Весна - холодная, как льдина,
Что норовит сломать мостки,
И смотрят люди на картину,
Где половодье вдоль реки.

И в сердце робость. Замирает,
От страха замирает взгляд,
Стихия глухо наступает
И ей никто вокруг не рад.

Вот так вот, силу набирая,
Всё ближе движется к жилью,
Уже ей нет конца и края,
Как будто думает: "Залью!"

И понимаешь, как ничтожен
И мал живущий человек,
Вода плывет, как нож из ножен,
Кромсая на куски весь век.