Ангел души

Зинаида Владимировна Миронова
Золотые кудри рядом,
около плеча,
голубым, как небо, взглядом
озарилась я.
Мне давно хотелось встречи,
верилось давно,
что в один чудесный вечер
ты впорхнёшь в окно.
Я всегда жила надеждой
и всегда ждала.
Разреши погладить нежно
два твоих крыла.
Как же часто ты мне снился,
звёздное дитя.
Ты совсем не изменился,
изменилась я.
Для тебя душа прозрачна
до своих глубин,
и увидеть, что я значу
можешь ты один.
Помоги же, как и прежде,
мне себя понять,
твои белые одежды
дай поцеловать,
твоим светом жизнь насытить,
скрыться от тоски.
Отпусти мне, небожитель,
все мои грехи.
Ты же рядом не случайно,
так развей мой страх.
Почему печать молчанья
на твоих устах?
Знаю, знаю, нет ответа,
за вопрос прости.
Вновь зовут тебя с рассветом
горние пути.
Да, я к этому готова,
мне не привыкать.
Ты уйдёшь, и буду снова
и любить, и ждать.