Не нужна ЕМУ

Любовь Новикова-Скворцова
Если я не нужна ЕМУ,
Значит, я никому не нужна.
Даже если со мной весь мир,
Даже если уже весна.
Если я не нужна ЕМУ,
То теряется жизни цель.
Мне открыты пути, но я
Бьюсь в глухую родную дверь.
Не откроет... Не позовёт...
Я чужая ему совсем.
Не узнает... Не наберёт...
Так пытаться тогда зачем?
Если я не нужна ЕМУ,
Мне другие уже не в счёт.
Часто чудится наяву -
Его голос меня зовёт...
Но всё это самообман.
Не бывает чудес, увы.
Мы остались на тех листах
Нашей зимней седой главы...
Снег засыпал следы тогда,
А потом растопил их дождь.
Не хватает его тепла,
И скупая по телу дрожь...
Если я не нужна ЕМУ,
То становится серой жизнь.
Только Ангел-хранитель мой
Рядом шепчет всегда - держись.
Я держусь. И пусть Бог простит
Мои слезы. И даст мне сил.
Я любить буду целый мир
Если будет со мной Максим.