Болото

Сергей Молчанов Серёга
Здесь были райские угодья,
но – вот беда! – из-за чего-то
возникла зона мелководья,
а позже – топкое болото.

Слепая сила форс-мажора
и стала следственной причиной,
что лес, поля, холмы, озёра
покрылись сплошь гниющей тиной.

Кто смог – тот выбрался по гати,
кого – трясина засосала,
а кто-то стал болотной знатью:
как сюзерен среди вассалов.

Здесь полумрак, здесь царство ночи,
но не услышать крик кукушки:
здесь, словно демон, выпь хохочет
да громко квакают лягушки.