Что дают нам сказки

Александр Черников 66
Сказка вымысел, не ложь,
Сюжет на правду в ней похож.
Её читают только детям,
Как бы взрослых не заметив.

Может зря, а может нет,
В сказке ты найдёшь ответ.
Там про жизнь и всяки штуки,
Неизвестные науке.

Там баба в ступе так летает
И метла ей помогает,
А царевна спит в гробу,
Как такое - не пойму!?

Волк царевича везёт
И урок ему даёт,
Водяной лягушек ловит,
Волны по морю разводит.

Там Королева среди льда
Сидит на троне,но одна!
Там мальчик на гусях летает
И всем зверям он помогает.

Там богатырь мечом дерется,
Ну а змей над ним смеётся.
Там много всякого чего,
Понять нам сразу не дано!

Зато читая сказки детям,
Мы узнаем про все на свете.
В каждой сказке свой урок,
Чтоб любой усвоить смог.

Суть сказок,вообщем такова,
Всегда там побеждает доброта.
И этот сказочный успех,
Он детям нужен больше всех!

24.04.2024г.