Бездна бытия

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Бездна бытия.

Как сорвавшийся с возникнувшей скалы,
Лежу в долине распростёртый.
И губы, до крови сжатые, немы.
Живу как будто полумёртвый.

Я весь в себе и в уме с собою говорю.
Слушателей нет среди разбросанных камней.
Нескончаемо возникает слово «я люблю»,
В неизвестность посылаемое к ней.

И солнце, ярким сладостным огнём,
Отражённое этой возникнувшей скалой,
В сердце луч оранжевый воткнёт,
Чтобы на век расстались мы с тобой.

Как коварна эта бездна бытия,
Отбросив исчезнувшего счастья время!
Позволив нанизать всё на кончик острия
И в строчки превратить творенья.

А любви всё это не помеха.
Настоящая она жива до гроба.
Когда-то и траурная погаснет веха.
В любом из миров мы снова будем оба.

25.04.2024 г.