Это я была...

Марина Юрченко Виноградова
Времени на жизнь осталось мало.
Веруя, надеясь и любя,
так хотелось, чтобы талисманом
сделалась удача для тебя.

Чтоб вовек не тронули наветы,
злые сплетни, вражеский кинжал.
Чтоб вдогонку за весёлым ветром
ты легко и радостно бежал.

Это я была надеждой хрупкой,
что тебя на подвиги звала.
Это я была родной голубкой,
что во сне крылами обвила.

Нежность и с годами не поникла.
Также льются волны по плечам.
Я хотела б стать желанной книгой,
чтоб меня читал ты по ночам.



Ли Чон Сок. «Утро».