Хочется писать - пишу...

Александр Богатырев 2
Хочется писать - пишу.
Не хочется, пью чай с лимоном.
В окно на улицу гляжу.
Выглядывая там знакомых.
   Вот нету рифмы! Хоть убей!
   А, про "лямур" писать обрыдло.
   И захотелось мне дождей!
   Что б землю волжскую полило.
Что бы недельку лился дождь.
Что б грязи было по колено.
И я, не признанный всех вождь,
черпаю в этом вдохновение!
   А, дождик льётся день и ночь.
   Цветы умылись стали ярче!
   Гоню унынье с ленью прочь.
   ищу местечко, где помягче.
Но, нет дождей и рифмы нет!
И чай закончился с лимоном.
Пойду взгляну на Божий свет,
сквозь грязное стекло балкона.