Вечность

Светлана Галс
Как разною приходит к нам весна,
Так осень загорится первоцветом,
И паутинка серебрами сна
Окутает листок, сгоревший летом.

Так женщина прекрасна и юна
Глядит на слезы сморщенной старушки,
Печеными, как яблоко, они
Текут в морщинах бывшей хохотушки.

Глядит, как падает и начинает тлеть
Листок, к земле прижавшись застывая,
И жизнь ее чернеет, словно медь,
А рядом дышит молодость живая.

Одна спешит к любви, к лучам навстречу
Златоволоса, радости полна.
Другой так давит жизни груз на плечи,
Как будто тяжкая лежит стена.

Всем в этом мире правит мудро Вечность:
Одна душой взлетает к облакам,
Душе другой взмахнуть крылами нечем —
Давно раздарены они другим сердцам.

И разделяет их река. Грустит Пиит.
Бежит по свету нитка Ариадны:
Одна в зарю — подругою Харит,
Другой же — в сон тяжелого заката.


25.04.2024г.

Написано после прослушивания
муз. композиции «Вечность»
Франсиса Гойя