ДумаN23

Даша Фесик
Ночь нежна.
Ослепляет глаза потухшие.
Черноризцев витая змея,
Друг за другом идут на полунощную.
Свечи тают, люди поют.
В куполе взгляд - суровые очи!
Может быть отпоют?
Вымолят грешные души.

И запели печально, и слёз уже нет
"Се Жених ..." восьмым из гласов.
А на западном своде вода и земля
Отдавали своих мертвецов.*



* На западной стене при выходе из православного храма, обычно изображали сцены "Страшного суда". Так же композицию из Откровения Иоанна "Земля и море отдают мертвецов"

25.04.2024