Желание

Георгий Рожков
Хочу забыться крепким сном
В объятьях сладостных Морфея,
Пускай прокатит белый слон
Повдоль горящего Бродвея.

Пускай знакомый падишах
Расскажет басню интересней,
А стайка синих черепах
Над лесом пальм зальётся песней.

Пусть лето, осень и зима
С весною вместе встанут рядом,
Забьют фонтаны из вина,
Пройдут небесной манны грады.

Пусть сгинут горе и печаль,
А сердце радостно забьётся,
Взлетит достаток в вертикаль,
И лучше каждому живётся.