Демагоги

Владислав Кобелев 42
Созвездия в заоблачной дали
раздумьям тщетным многих обрекли.
Одумайся, побереги рассудок -
мудрейшие и те в тупик зашли.

Автор Омар Хайям.

***
Рядом Димка, мы того почитали пару строк. Заткнулись. Недавно кое-что было, что-то продолжилось. А тут некто в телевизоре рассуждает вот то и то. Вот бы тех ткнуть носом в этот стих иранца.

Димка подумал, - короче, если так кто рассуждает, так внезапно того процитировать, не сразу врубятся, но если дойдёт смысл, та болтовня, что всюду про кое-кого, резко кончится.
Да просто удивительная логика, что-то происходит, и без конца и края рассуждают, да и нет, а может быть, да пошли те после такого, демагоги!

«Демагог, - гласит толковый словарь, - лицо, пользующееся преднамеренным извращением фактов, лестью и ложью для достижения той или иной цели».

Херовые я скажу цели у тех, кто анализирует и говорит вслух то, что на самом деле классическая литература.

А зачем РАССУЖДАТЬ о том, что на самом деле мысли вслух. Тех поток на телевидении порой бывает неуместен, и кое-кто на том, не понял, что обсуждают то, что на самом деле потребительская среда. В общем, сор из избы. Но когда еще и выбирают выражения, мнения, и начинают спорить, критиковать, в общем-то ИДИОТЫ!