Гедеон

Валерий Боев 2
   (Книга Судей,гл.6)

Коль стали делать злое люди грешные,
То предал их Господь в руки врага,
Страдали иудеи безутешные,
Поскольку стала жизнь весьма туга.

Вот возопили тогда люди к Богу,
Ангела Бог послал Своим сынам,
Ангел Господень, одолев дорогу,
Вдруг Гедеона обнаружил там.

Увидев Гедеона за работой,
"Господь с тобой, муж сильный"-
он сказал,
Но очень занятый своей заботой,
"Вовсе несильный я" - тот отвечал.

Ангел его сурово взглядом смерил:
"Не бойся, ведь с тобой будет Господь!"
И Гедеон тогда ему поверил:
Врагов он все же сможет побороть.

И триста воинов, что Гедеон собрал,
Вдруг дружно в трубы затрубили,
Затем кувшины те, которые им дал,
Все воины с грохотом разбили.

Так Гедеон верх одержал успешно,
Лишь только потому, что был с ним Бог,
Да будет каждому всегда известно:
Без Бога он бы этого не смог.

Апрель 2024 г.