Туман стелется белесый

Вера Спицына
Туман стелется белесый,
В тишине встаёт заря.
Растрепал берёзам косы
Ветер с раннего утра.
В сладкой утренней истоме
Сыч проснулся у реки.
Разбудил он лес от дрёмы,
Скрипы сиплые слышны.
Лежит мирно отдыхая
Чуть намокшая земля,
И для новых урожаев
Ровно вспаханы поля.
Лето мигом пролетело.
В небе стая журавлей.
И калина заалела
Среди мокнущих ветвей.   

 Художник Михаил Сатаров.