Жизнь человека - горстка песчинок

Владимир Афанасьевич
Жизнь человека - горстка песчинок,
В сборе одна за другой.
В каждой - мгновения радости сильной,
В каждой страданья и боль.

В них, также, ценный урок есть и опып,
Что помогает расти
Даже одну игнорировать, кроху -
Жизнь перестанет цвести.

Чем-то похожа она на пустыню,
Каждый, где, важен наш шаг,
Идя вперёд, прилагаем усилия,
Будет ошибок овраг

Вот через них мы себя и находим,
Там, где их целый бархан
В преодолении тяжко мы восходим
В предназначенье, в генплан.

Каждую, нужно беречь, ту песчинку,
Ведь лишь из них наша жизнь.
Легче, конечно на дармовщинку,
Но за чужим не гонись

Все испытанияения не канут втуне,
А в достиженья войдут
Много неправы есть о фортуне,
А к ней барханы ведут.