Уже 100 лет, как умер Ленин

Сумин Рю
Уже 100 лет, как умер Ленин.
А мир несётся вникуда.
И рычаги остались те же:
Есть зависть, алчность и слова.

И обходить капиталисты
умеют каждый договор.
В трактовках ищут всё лазейки,
Чтоб выгода была им в том.

Связать других они умеют:
Пусть обязательства берут.
Но когда их за руку схватят.
Ответа вовсе не дают.

Молчат, не слышат оппонента.
Потом своё дуду, дуду:
"Когда вы выведете танки
за ту советскую черту?"

И что ответит им Россия?
Молчала 30 лет она.
Пока их НАТО расширялся.
На что надеялась она?

А дело было в капиталах.
Россию Запад повязал:
Держите деньги в наших банках.
Обогащаться даём вам.

Элиту так они купили.
Купили также средний класс.
Но постепенно осознали,
Что лучше жить совсем без нас.

А дальше встал вопрос: как кинуть?
О, это - долгая игра!
Вот в этом Запад даст всем фору.
Пять сотен лет история.

Когда родился Нострадамус,
Европа будто бы вчера!
Сформировался европеец:
Ловкач, проныра и позёр.
А слово "честный договор"
Играет лишь приманки роль.

И что позволите вы сделать?
Есть суд, законы и тюрьма.
Но когда это им не нужно,
Начнётся новая игра.

Пиноккио (наш Буратино)
свои монеты закопал.
"Поле чудес" - тот честный Запад.
Там и остался капитал.

Придёт сто лет, как умер Сталин.
Сменились лица и подход.
Не коммунизм, но равноправный
Мир нас куда-то всё зовёт.

Придёт сто лет, как умер Брежнев.
Номенклатура, как тогда,
Цветёт и снова процветает
И обеспечена сполна.

Придёт сто лет, как умер Некто.
России снова воевать.
Нас обложил коварный Запад.
Ой как не просто наступать!



        Рю С.Ю. - 25 апреля 2024г.