Сон

Алексей Самошкин
        Закат

Пылает пожаром закат,
Река оказалась в огне,
И крыши заснеженных хат
В багровой уже пелене.

А тихий и мудрый восток,
Увидев в реке седину,
От искры заката зажег
На небе звезду и луну.

           Сон

Стекает закат с небосклона,
Летят лепестки алых роз.
И в свете лиловом икона,
В одежде пурпурной Христос.

С ним рядом апостолов свита.
Сплетаются звезды в кресты,
И небо блестит духовито,
И разных оттенков цветы.

Глядят в искрах ясного света
На реки, селенья, поля:
«Смотри, изменилась планета!»
«Смотри, изменилась Земля!»

«Растут города и дороги».
«Но все же важнее всего,
Что люди не все верят в Бога,
Не верят в ученье его.

Живут в  своем мире, довольны,
Не зная заветов Христа,
Не видят ни голод, ни войны,
И души у них – пустота».

«Судить будем грешников строго! –
Наступит житейская стынь».
«Но все ж большинство верят в Бога –
Земной благодетель! Аминь»!