Последний рейс

Георгий Рожков
Всякий раз, когда двери закроются,
Нос стального червя в тьму зароется,
Лязг металла наполнит вагон,
Впереди затяжной перегон.

Лампы азбукой морзе мигают,
Тщетно в ночь свой сигнал посылают,
Машиниста невидящий взор
Цвета крови презрел семафор.

Автомат в темноте заискрил,
Для отхода пути перекрыл.
Для жнеца не осталось преград,
Душ собрать урожай очень рад.