Когда проснётся...

Владимир Морозов 00
Когда проснётся снег и зазвенит капелью.
И от семи ветров ворвётся в сердце хмель.
Захороводит век под солнечной купелью.
И радостью коров нам промычит апрель.


И соберет трава по капле от потока.
И разомкнет уста безбрежный океан.
Вдруг, прокричит сова, до времени, до срока.
И не найдет моста небесный караван…