С мамой

Ирина Сенчугова
С мамой мир весь на ладошке:
Небо, звезды, облака,
С земляникою лукошко
И волшебная река...

С мамой утренние росы
И луч солнца на щеке.
Лента новая мне в косы,
Мы вдвоём рука в руке...

Деревенская дорога
И лужайка вся в цветах..
С мамой я всегда у Бога
На Его — её руках...

Руки мамы — Бога руки —
Это с детства знала я...
За десятки лет разлуки
Не теряю я тепла,

Что давала мне при жизни,
А сейчас даёт с Небес...
Если вдруг душой раскисну,
Мамы помощь, как экспресс,

Мчится то попутным ветром,
А то солнечным лучом...
Пробуждением рассветным,
Тёплым ангела крылом...