Вот проснусь на зорьке ранней

Ирина Сенчугова
Вот проснусь на зорьке ранней,
Выпью кофе, помолюсь...
После долгих испытаний
Вновь куда - нибудь пройдусь...

Стану небом восхищаться,
Взор направив в облака...
И с березкой пообщаться
Захочу наверняка...

Зеленеет её крона,
Манит нежною листвой...
Моя русская берёза,
Хорошо — то как с тобой...

Прислонюсь щекою впалой,
Чувствуя тепло весны...
И, быть может, запоздало
Я признаюсь ей в любви...